TRENDYMEN

35 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Макин
    Щёкарахтерна... почему молчат биологи ? Это же семена ковид19.Сотни людей в раз...
  • Владимир Лопатин
    Он может получить военную специальность и определиться с дальнейшим продолжением службы по контракту.Заброшенный город...
  • Alex petrysenko
    Прошмандовки. Круг развитя и уровень мышления. Одним словом - мясо!Джен Селтер: окру...

Демоны Стивена Кинга: книги, которые стали фильмами

Стивен Кинг – один из самых успешных писателей современности: на сегодняшний день продано более трехсот миллионов экземпляров его книг, а состояние писателя оценивают в $27 млн. Кинг владеет пером настолько мастерски, что даже средние экранизации его произведений выходят захватывающими. Что говорить об экранизациях высокого уровня: страшно, а оторваться невозможно – как и от книг.Демоны Стивена Кинга: книги, которые стали фильмами

«Тайное окно»

2004 г., режиссер Дэвид Кепп, в ролях: Джонни Депп, Джон Туртурро, Мария Белло, Тимоти Хаттон.

После расставания с женой Морт Рейни, писатель в творческом кризисе, поселяется в уединенном доме у озера. Однажды на пороге появляется человек по имени Шутер и обвиняет Рейни в плагиате. Морт уверен, что если найдет доказательства своей правоты, Шутер оставит его в покое. Тот, между тем, не только преследует Рейни, но и угрожает его бывшей жене. Картина снята по повести «Секретное окно, секретный сад»; финал в ней отличается от того, что в фильме.

Демоны Стивена Кинга: книги, которые стали фильмами

«Мобильник»

2016 г., режиссер Тод «Кип» Уильямс, в ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Изабель Фурман, Кларк Сарулло.

Стивен Кинг сам написал сценарий для этой ленты, снятой по мотивам одноименного романа. По Америке катится волна массовых убийств, виной которому импульс, исходящий от сотовых телефонов – он превращает обычных законопослушных людей в агрессивных убийц.

Художник Клайтон Ридделл – один из немногих, не подвергшихся воздействию импульса. В сопровождении машиниста метро Тома и девушки по имени Алисия он отправляется на поиски своей семьи: неизвестно, живы ли его жена и сын, и если да, удалось ли им избежать заражения.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх