Глупые мифы о русских туристах, которые мы придумали сами

Мы так любим и ценим все стороны своего характера, что способны придумывать целые легенды о соотечественниках. Например, российские туристы. Если верить образу: они шумные, они постоянно пьют и делают все то, за что, собственно, туристов и не любят. Так ли это? Далеко нет! Эта статья развенчивает пять мифов о русских туристах, которые мы придумали себе сами.

Русские — легкая добыча

Миф: Западные торговцы настолько знают свое дело, что выйти из лавки без покупки сможет только твердый характером человек.

Русских же туристов местные продавцы «разводят» на покупки как маленьких детей. 

Суровая реальность:

Торговцы навязчивы везде — на то они и торговцы. Но за границей о русских думают как о крепких, суровых парнях. Достаточно начать разговаривать на родном языке, чтобы надоевший продавец отправился восвояси — связываться с «этими чокнутыми русскими» не хочется никому. 

Русские шопоголики

Миф: Русские — самые большие шопоголики на свете, способные скупить в зарубежных магазинах все, включая продавца и прилавок. От шубы до мятных леденцов двухнедельной давности: русских туристов не остановить! Спасайся, кто может!


Суровая реальность:

На самом же деле, русские туристы даже близко не стоят к пятерке лидеров-шопоголиков. Первое место в этой сомнительной дисциплине по праву получают китайцы: эти ребята и в самом деле скупают все на свете. А как делать реплики без опытных образцов?

Русские пьют и дерутся 

Миф: Отчасти, утверждение верно. Отдыхать русский человек умеет и любит. Кроме этого, он любит демонстрировать окружающим свое плохое настроение, вызванное спиртным. Аварийные посадки самолетов, дебош в отеле, драка с немцами — никто кроме нас.

Суровая реальность:

Русские, конечно, и пьют, и подраться не дураки. Но это вполне естественное поведение для человека, оказавшегося на отдыхе в непривычных условиях, да еще без ограничения алкоголя. Наши туристы ведут себя вполне прилично — на фоне, к примеру, англичан. Те во всем цивилизованном мире считаются одними из самых «оторванных» туристов планеты. 

Русские любят роскошь

Миф: Все пятизвездочные отели забиты русскими. Туристы из нашей страны готовы продать последнюю почку, лишь бы не ударить лицом в грязь!

Суровая реальность:

На самом деле, русские довольно рационально распоряжаются существующими ресурсами. И уж точно не могут соревноваться с жителями горячих южных стран, которые и в самом деле способны обменять что угодно на самый дорогой отель, только для того, чтобы показать свою состоятельность окружающим. 

Русские не знают языков

Миф: Очень распространена легенда о том, что только русские настолько ленивы, что не способны выучить ни один язык. «Мальчик, водочки нам принеси», да.

Суровая реальность:

Подавляющее большинство жителей Европы даже не думают изучать язык соседних стран. Попробуйте спросить о чем-нибудь на улицах Барселоны: если вас и поймут, то объяснять будут исключительно на каталонском. Как, вы не знаете каталонского? Ваши проблемы.

Источник ➝

10 рублей за 150 тысяч: неприметная монета, которую могут дать на сдачу

Неприметную монету в 10 рублей вполне можно при удаче получить на сдачу. Осматривать стоит все монеты такого номинала: одна из них стоит 150 тысяч.

Искать нужно среди обычных тиражных десятирублевых монет 2011 года. Интересно, что это вовсе не какая-то необычная юбилейная «десятка» — вполне рядовая с виду монетка. 

Обратить внимание нужно на монетный двор. ММД, Московский монетный двор, выпустил обычные монеты 2011 года. Зато аналогичная с виду и того же номинала монета СПМД, Санкт-Петербургского монетного двора, сравнима с выигрышем в лотерею.

Все дело в том, что попасть в оборот питерские монеты были не должны. И теперь нумизматы за ними устроили настоящую охоту. Еще бы, ведь такая монетка может прямо сейчас лежать в любом кошельке.

Кайли Рей: искусство быть собой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх