На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Святой российский иеромонах Серафим Вырицкий предупреждала о хитростях китайцев ",по освоению ими" территории России:...Китайцев призываю...
  • Владимир Алтайцев
    Помню  свой  первый  ковёр, который  якобы  в Одессе  купил  тесть  за  350  рублей. А  потом  , когда  его  вешать н...Почему в СССР все...
  • Вадим Скоробогатов
    А как же Анаконды...Они что...Не змеи???Люди сняли на кам...

Проект Ту-2000: секретный космический бомбардировщик, который строили в СССР

В начале 70-х годов конструкторское бюро «Туполев» приняло в разработку один из самых амбициозных проектов СССР. Советский Союз решил выиграть космическую гонку одним махом и вывести на орбиту секретный космический бомбардировщик Ту-2000. 

Проект для советской космической отрасли был совершенно нетипичным.

Предполагалось, что Ту-2000 не будет использовать для выхода на орбиту сбрасываемые ступени, как у ракет. Взлетать космический бомбардировщик должен был с обычной полосы. 

Известие подстегнуло работу бюро Туполева — нужно было во что бы то ни стало опередить США. Проект начал обретать форму. Ту-2000 получил обтекаемый корпус, он был рассчитан только на двух членов экипажа. Большую часть корпуса занимало топливо, жидкий водород. 

Разработка проекта двигалась медленно. Только в 1990 появилось крыло из никелевого сплава, были разработаны криогенные топливные баки, создана кабина экипажа. 

Первый макет Ту-2000 показали в 1992 году и на этом амбициозная история закончилась вместе со страной, где разрабатывался космический бомбардировщик. У преемника СССР хватало и других забот, проект решили отложить до лучших времен.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх