На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Астрофизики нашли на Венере признаки жизни. Изучив их ученые поняли, что они могут быть с Земли

2 года назад ученые обнаружили в атмосфере Венеры признаки жизни. Это вещество в большом количестве прямо говорит о наличии живых организмов. Однако теперь данные Стратосферной обсерватории утверждают, что признаки жизни на Венере могут быть с Земли. 

Газ фосфин образуется в результате разложения органических веществ.

Простое химическое соединение: атом фосфора плюс три атома водорода. На Земле этот газ производят микроорганизмы, которые существуют в среде не зависящей от кислорода. К примеру, много фосфина будет над рисовым полем, или над заболоченной местностью. 

Фосфин также выделяется в результате вулканической деятельности. Однако Венера считалась не столь активной и предполагалось, что газ в больших количествах выделяться здесь не может. 

Чисто гипотетически, их падение в дремлющий вулкан вполне могло вызывать цепочку вулканической активности в регионе. 

С другой стороны, остается небольшая вероятность того, что фосфин все же объясняется наличием жизни на Венере. Узнать об этом точнее ученые пока не могут.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх