На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

Самодельные суперкары советских инженеров: гениальные машины, которые собрали в гаражах

Построить сегодня собственную машину и вывести ее на дорогу невозможно, просто не позволит закон. При СССР все было иначе: инженеров поддерживали и поощряли. Существовавшие в те годы комиссии ДОАМ одобряли самодельные машины — из гаражей советских инженеров выходили настоящие суперкары.

 

В 1969 году братья Щербинины построили настоящее спорткупе.

Стеклопластиковый кузов собрали на пространственной раме, силовой агрегат взяли от ГАЗ-21. Просто посмотрите на силуэт машины — поверить невозможно, что создали его буквально на коленке. 

Через 5 лет представили свое видение отечественных автомобилей инженеры Хаинов и Парфенов. Собранная ими «Лаура» неизменно вызывала ажиотаж на выставках — просто странно, что машину вообще не пустили в серию.

И подобных уникальных самоделок в Союзе было еще много: 

Странно, что ни одна из идей в итоге не пошла в массовое производство. Современный отечественный автопром как минимум лишен изящества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх