На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шарапова
    Горжусь своей страной!!!🇷🇺🇷🇺🇷🇺Акула: российская...
  • В С
    Не селись в гостиницах и отелях.Не делай этого в ...
  • Алла Головач
    Египетская ли вообще мумия. Что - то очень похоже на современного мигранта. Осталось бороду присобачить и все.Как на самом деле...

Hendo

На протяжении последних двадцати лет архитектор Грег Хендерсон пытался разработать устройство, раз и навсегда решающее проблему землетрясений. Его задумка — некая «воздушная подушка» между фундаментом здания и поверхностью планеты могла бы стать панацеей для Японии и прочих стран, где непоколебимая твердь земли — совсем не безусловная истина.

 

Могла, но не стала. Зато, Хендерсон умудрился создать нечто не менее важное — новый способ передвижения. Его подтвержденная практикой теория электромагнитного поля вполне может стать поворотной точкой в транспортной системе всего мира. 

Что-то сравнительно похожее уже используется в той же Японии, где уже курсируют сверхскоростные поезда на магнитной подушке. Однако, существующая технология слишком дорога и не настолько эффективна, как разработка бюро Грега Хендерсона. 

Рабочие чертежи Hendo напоминают, скорее, доску для кайтинга. Один из главных плюсов разработки — безусловная устойчивость платформы.

Привлечь внимание к своему концепту, показать всем, что игра действительно стоит свеч —чуть ли не первая задача практически любого разработчика. Дело может касаться новой вакцины против рака, или компьютерной игры: пока нет демонстрации — нет и денег. Нет денег — нет технологии, нет будущего.

Профессионализм Грега позволял понять эту концепцию полностью. Именно поэтому первым, что выпустило в свет его бюро стала краундфандинговая компания на модном Kikstarter. Ребята показали миру работающий прототип самого настоящего летающего скейтборда.

Практически такого же, на котором, в свое время рассекал границы экрана Марти МакФлай из фильма «Назад в будущее».


 

Ссылка на первоисточник
наверх