Последние комментарии

  • Алексей Жуйков22 сентября, 21:17
    Пока есть люди, которых не купить и не продать, Россию не победить никому! Россия развалится только изнутри, к сожале...Самоуверенный бразилец отказался жать руку россиянину и поплатился
  • Олег Володин22 сентября, 21:13
    На то человек разумный чтобы думать о будущем, а жить настоящим. Вероника Вонка: 13 откровенных снимков юной топ-модели
  • Алексей Жуйков22 сентября, 21:09
    Анна, поразило спокойствие в каждом движении. Емельяненко силы экономил) Противник зло смотрел, а "медведь" просто си...Самоуверенный бразилец отказался жать руку россиянину и поплатился

Самый мощный Lotus в истории

Несмотря на то, что по всем хронологическим законам, действующим в автомобильной индустрии, марка Lotus должна была начать новую главу в истории своей «Эворы», все до последнего момента ожидали лишь нового абзаца. Британцы же не стали размениваться на рестайлинг модели 2008-го года рождения и просто создали новую версию Evora 400.

Индекс «400», сообщающий о количестве лошадиных сил под капотом, будто специально дразнит прямого конкурента Porsche Cayman, в своем лучшем воплощении дотягивающего лишь до 385.

Для того, чтобы создать самый мощный гражданский Lotus в своем «цветнике», инженеры компании форсировали 3,5-литровый двигатель V6 до 400 британских единиц измерения мощности, что эквивалентно 406 родным нам лошадиным силам. В паре с ним может быть установлена шестиступенчатая автоматическая или механическая коробка передач, а также сверхпроизводительные тормозные механизмы и 19- и 20-дюймовые алюминиевые колеса на шинах Michelin Pilot Super Spor.

4,2 секунды до «сотни» и 300 км/ч максимальной скорости у Evora 400 выглядят чуть внушительней 4,4 секунд и 295 км/ч у Porsche Cayman GT4. А вот предположительно одинаковые с ним ценники — явно не повод для гордости.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх