На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

113 лет назад на необитаемом острове в океане забыли 100 человек. Корабль причалил только через 7 лет

113 лет назад на маленьком островке где-то посреди океана люди решили основать поселение по добыче фосфатов. Здесь обосновалось около 100 человек, но по стечению обстоятельств про них в какой-то момент забыли. Только через 7 лет на остров прибыл корабль.

В 1705 году, английский пират Джон Клиппертон проплывал на украденной испанской барке, когда обнаружил маленький островок посреди океана и назвал его в свою честь «Клиппертон».

Впоследствии остров был открыт заново, а склонные к романтике французы назвали его «Островом Страсти». Франция и США боролись за права на остров, так как на нем были найдены значительные запасы фосфатов.

Однако уже 13 декабря 1897 года территория Клиппертона была захвачена Мексикой, которая объявила её своей собственностью, основываясь на том, что она находилась недалеко от её территориальных вод и активно использовалась мексиканскими рыбаками и моряками.

Командиром колонии был назначен Рамон Арно, а смотрителем маяка - Викториано Альварес. Население острова составляло 100 человек, включая рабочих, солдат, их жены и семьи.

Как выяснилось, Клиппертон был весьма негостеприимным местом. Скудный грунт практически не позволял выращивать сельскохозяйственные культуры, а рыбы в водах было очень мало, у берегов часто курсировали акулы. Все необходимые припасы на остров доставляли грузовые суда из Акапулько примерно раз в три месяца.

Тем не менее, колонисты продолжали жить и работать на острове, надеясь на лучшее. Однако, в 1910 году судьба принесла им испытание. В Мексике вспыхнули гражданские волнения, и ответственные за поставки продовольствия ушли на фронт. В суматохе колонисты просто были забыты, и уже через несколько месяцев на остров перестали приходить суда с продовольствием.

Историки обнаружили в сохранившихся дневниках Рамона Арно описание того, как ситуацию воспринимали колонисты, оставленные на острове без необходимых ресурсов. Они были озадачены тем, что корабль с продовольствием так и не появился, и пытались справляться самостоятельно.

После этого, в 1914 году на остров обрушился ураган, который унес уже скудные огороды колонистов.

Смотритель маяка Викториано Альварес, оставшись на острове, принял власть в свои руки и стал править очень авторитарно. Это вызвало противодействие у оставшихся колонистов, которые были недовольны его действиями.

Капитан Перилл и его команда обнаружили островитян, которых к этому времени стало 11 человек. 

Никто из них уже не хотел вернуться в море и все они предпочли остаться жить на материке.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх