На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    Моника Беллуччи 2024 ......Моника Беллуччи
  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи

Ремонт старого дома в центре города показал, что он уходит в землю на 15 метров. Несколько этажей было скрыто

Согласно теории Закопанных городов, первые этажи домов в древних мегаполисах были спрятаны под землей. Недавно в ходе строительных работ нашли здание, где подземные этажи уходят вниз на 15 метров, что является рекордом среди всех известных закопанных зданий.

Он располагался в одном из тихих районов Петербурга и его тайна осталась неразгаданной до тех пор, пока не начался процесс реставрации.

Было выяснено, что здание было построено в 19 веке и в его подземных помещениях находились комнаты для прислуги, склады и даже крытый театр.

Аналогично при реконструкции Политехнического музея в 2017 году, рабочие наткнулись на неожиданную находку - закопанные этажи, которых не было в проекте строительства.

При дополнительных обследованиях выяснилось, что здание уходит вниз на 5-10 метров, и на глубине около двух метров от уровня земли располагается полноценный этаж, построенный из тяжелых бетонных блоков.

На этом этаже находятся множество экспонатов, связанных с историей науки и техники, а также уникальные экспонаты из различных областей знания.

Ученые и исследователи до сих пор не могут однозначно объяснить, почему древние градостроители прятали этажи под землей. Некоторые предполагают, что это было сделано для защиты от врагов или для сохранения прохлады в жаркую погоду. Другие считают, что подземные этажи использовались для хранения ценных вещей или как укрытие во время наводнений или других стихийных бедствий.

В любом случае, закопанные здания остаются загадкой для современных ученых и представляют большой интерес для исследования в области архитектуры, истории и культуры.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх