На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Просто не хер было лезть следить за русскими только и всего. "Не буди лихо, пока оно тихо."В 1968 американск...
  • Александр Ткаченко
    Там скрывать нечего. У меня у кума сиськи в разы больше.Бесстыдные купаль...
  • Анатолий Сазонов
    Для таких самолётов нужны и специальные аэродромы.К примеру созданный при СССР самолёт "Мрия"мог взлетать и садиться ...Самый большой сам...

3 военных космических проекта СССР, о которых рядовым гражданам страны знать не полагалось

Военными перспективами космоса заинтересовались еще в СССР. Наряду с программой, достижения которой транслировались по ТВ, в секретных НИИ активно разрабатывались проекты, о которым рядовым советским гражданам знать не полагалось.

Первый в мире маневрирующий спутник «Полет-1» вывели на орбиту как часть противокосмической обороны ИС.

Система предназначалась для поражения военных космических аппаратов с помощью автоматического маневрирующего истребителя спутников (это и значит аббревиатура ИС). В 1968 году этот аппарат осуществил первый реальный перехват космической цели. Что это была за цель, общественности конечно не сообщили. Систему ИС сняли с эксплуатации только в 1993 году. 

Позднее, уже в 1987 году СССР вывел на орбиту первую в своем роде станцию с пушкой на борту. Проект «Алмаз-Т» представлял собой радиолокационную автоматическую станцию дистанционного зондирования Земли, пушку на него поставили для защиты от спутников-перехватчиков.

По неподтвержденным сведениям, станция имела на борту и ракеты системы «космос-космос» — непонятно, чего так опасались советские военные.

Сегодня подобные эксперименты с орбитальным оружием страна-преемник СССР уже не проводит. Выводить в космос оружие стало просто невыгодно.

Ссылка на первоисточник
наверх