На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Сомнительно что то ! Способность  ИИ открывать информацию!? Скорее всего   он исходит из заложенной в его базу!ИИ придумал ракет...
  • Иван Ураганов
    У меня туалет в ванной не стоит,крышка всегда открытая.Ученые показали: ...
  • Малик Гумеров
    Отключи электричество ==== ЭТОТ  ВАШ  ИИ   ПОДОЙДЕТ  ДЛЯ ЗАБИВАНИЯ ГВОЗДЕЙ ???????????????????????????????           ...ИИ придумал ракет...

Индийский храм возрастом 1013 лет не отбрасывает тени в полдень. В 12 часов объект ее «поглощает»

В 1010 году индийские мастера построили Великий храм Брахадисвара. Сейчас он и другие объекты династии Чола входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Современных ученых храм интересует не только по историческим соображениям: дело в том, что постройка с башней высотой 66 метров совершен не отбрасывает тени.

 

Храм Брахадисвара, также известный как храм Раджараджешвара — скорее являеется храмовым комплексом, расположенным в городе Танжавур, Индия. Этот храм был построен в начале XI века императором Раджараджой I из династии Чола и посвящен Шиве.

Вимана Брахадисвары, храмовая башня, поднимается в небо на 66 метров. Это массивное сооружение в полдень не отбрасывает тень, в отличие от абсолютного большинства высоких зданий. Зато у зрителя складывается ощущение, что храм сам поглощает свою тень. 

Исчезновение тени — продуманный шаг древних зодчих. Вимана выстроена из единого куска гранита весом в 800 тонн. Расположение башни высчитывало годами: в полдень тень храма отбрасывается на саму постройку, что и создает иллюзию исчезновения.

Увидеть феномен древнего зодчества сегодня может каждый. Храм остается открытым для посещения. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх