Ножевой бой спецназа ГРУ

Ножевой бой спецназа ГРУ не предназначен для изучения простыми гражданами. Это не ритуальные красивые танцы с макетами в школах доморощенных инструкторов — тут учат простым, быстрым и эффективным ударам.

Чем быстрее закончится бой, тем меньше ресурсов придется на него потратить, тем меньше вероятности получить ранение. Этим простым принципам и подчиняется практически вся структура подготовки спецназа: бойцы учатся попадать так, чтобы одного удара хватало для окончания схватки. 

Уникальные методы подготовки позволяют российскому спецназу долгие годы оставаться в числе лучших во всем мире.

Само собой, ничего из увиденного в ролике нельзя принимать как руководство к самообороне — этому учатся годами и этому учатся для определенной цели. Не для улицы.

Все же, некоторые секреты спецназа вполне можно применить и в обычной жизни. Определенная психологическая подготовка поможет с легкостью выйти из самой непростой ситуации.

Источник ➝

10 рублей за 150 тысяч: неприметная монета, которую могут дать на сдачу

Неприметную монету в 10 рублей вполне можно при удаче получить на сдачу. Осматривать стоит все монеты такого номинала: одна из них стоит 150 тысяч.

Искать нужно среди обычных тиражных десятирублевых монет 2011 года. Интересно, что это вовсе не какая-то необычная юбилейная «десятка» — вполне рядовая с виду монетка. 

Обратить внимание нужно на монетный двор. ММД, Московский монетный двор, выпустил обычные монеты 2011 года. Зато аналогичная с виду и того же номинала монета СПМД, Санкт-Петербургского монетного двора, сравнима с выигрышем в лотерею.

Все дело в том, что попасть в оборот питерские монеты были не должны. И теперь нумизматы за ними устроили настоящую охоту. Еще бы, ведь такая монетка может прямо сейчас лежать в любом кошельке.

Кайли Рей: искусство быть собой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх