На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Меняется все, включая мозг: как 7 дней голодания перестраивают наш организм

Может ли голодание в течение семи дней быть полезным для человеческого организма? В новаторском исследовании, которое проливает свет на вековую практику, европейские исследователи обнаружили, что человеческое тело претерпевает обширные и систематические изменения в нескольких органах всего через три дня воздержания от еды.

Через семь дней меняется даже структура мозга, причем в лучшую сторону. 

Изменения в метаболизме будут заметны первыми. При голодании организм начинает экономить энергию, что может привести к замедлению обмена веществ. Это означает, что организм становится более эффективным в использовании имеющихся ресурсов для поддержания жизненно важных функций.

При голодании уровень инсулина в крови снижается, что может улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить риск развития диабета.

Снижение воспаления — один из главных бонусов. Некоторые исследования показывают, что голодание может уменьшить уровень воспаления в организме, что связано с рядом хронических заболеваний.

Не стоит забывать и о регенерации клеток. Голодание может способствовать автофагии - процессу, при котором организм удаляет поврежденные или ненужные клетки, что может помочь в регенерации тканей и улучшении общего состояния.

Некоторые данные указывают на то, что голодание может способствовать улучшению пластичности мозга, то есть его способности к изменению и адаптации. Это может быть связано с повышением уровня нейротрофических факторов и стимуляцией роста новых нейронов.

Экспериментировать со столь длительным периодом голодания без подготовки не следует. Проводить его нужно с осторожностью и отслеживая свои ощущения. 
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх