На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ...Показалось одно...А на деле всё просто и совсем не то.Мужчина изучал се...
  • Владимир Вечтомов
    Чем больше узнаёшь собак,тем меньше доверяешь людям...Собаки заметили н...
  • Владимир Алтайцев
    Явно, чя то  не современные  деревья  тогда  росли, а гигант ские  хвощи и папоротники.Как выглядел самы...

Как латают асфальт в Америке

Американцы придумали латать асфальт наукой. Если точнее, то дырами в дорожном покрытии займутся специально выведенные бактерии. 

Для начала эксперты провели подробное исследование, чтобы вывести основную причину появления ям. Оказалось, что и дороги, и тротуары портятся чаще всего после зимы. 

Виной тому химическая смесь для борьбы с гололедом.

В ее основе лежит хлорид кальция — у нас дороги очищают примерно тем же способом. Он простой, надежный, но вот к асфальту относится крайне небрежно. 

И вот американские ученые додумались добавлять особые бактерии, Sporosarcina pasteurii, превращающие хлорид кальция в карбонад кальция. Проще говоря, нашли способ превращать соль в природный цемент. 

Первые же полевые эксперименты показали действенность метода. Уровень разрушающегося химического соединения оказался гораздо ниже обычного. Бактерии сделали асфальт устойчивым к химикатам.

Ссылка на первоисточник
наверх