Питерская спортсменка сняла свои тренировки: поклонники назвали ее фигуру лучшей в Северной столице

Спортсменка из Питера не гналась за популярностью, а просто выкладывала свои личные тренировки и давала людям вполне дельные советы. Количество зрителей росло каждый день, сегодня же поклонники называют фигуру спортсменки лучшей в Северной столице.

Фитнес-тренером Маша Соколова начала работать еще в 17 лет. Затем увлеклась, решила попробовать себя в конкурсах и за короткое время приняла участие в 12 турнирах — выиграла из них 9. Не так уж плохо для начинающей спортсменки!

Да и видео Маши полезны на удивление.

Становится понятно, как она завоевала первую тысячу подписчиков: информация о тренировках полезна, чувствуется профессионализм. Она не просто рассказывает об упражнениях — дает верную технику, может помочь подписчику советом.

Впрочем, многие фанаты склонны оценивать видеотренировки Маши по другим параметрам. Комментариев о ее фигуре в инстаграме хоть отбавляй.

Сама спортсменка свою внешность предпочитает в комментариях не обсуждать. У Соколовой есть занятия поважнее — совсем скоро она собирается принять участие в профессиональных соревнованиях.

Источник ➝

Зачем чукчи обмениваются женами

У каждого народа живущего в отдалении от цивилизованного мира есть непонятные нам обычаи. Один из самых странных практикуется чукчами и в наши дни: они обмениваются женами. 

Впервые необычный обычай был описан советским этнографом, членом-корреспондентом АН СССР профессором Львом Яковлевичем Штернбергом. 

По мнению этнографа, такой обмен укреплял ощущение племенного родства. В доказательство профессор Штернберг приводит то, что участвовать в обычае могли лишь представители определенных ремесел, морские охотники и оленеводы.

Другой, уже российский этнограф, Владимир Германович Богораз, в своей книги «Чукчи» описывал аналогичный обычай. В процессе обмена принимали участие до 10 супружеских пар одновременно — для укрепления связи в общине. 

Для нас подобный обычай выглядит конечно неприемлемо. Но в условиях Крайнего Севера он вполне оправдан: межсемейные отношения действительно становятся более крепкими, общины с большей охотой приходят на помощь другим племенам.

Подтягиваемся 20 раз за подход: учимся за две недели

Для большинства людей 10 подтягиваний остаются пределом, перешагнуть который сложно. Опытный тренер показал программу тренировок, благодаря которой уже через две недели можно научиться подтягиваться за подход 20 раз: достаточно будет повторять видеоинструкцию,

Как научиться подтягиваться

Первое упражнение самое легкое. Становимся под перекладину под углом и держимся за нее одной рукой. Опускаем корпус вниз разгибая руку: на каждую руку делаем по 15 повторов. Это простое с виду упражнение помогает тело приучить использовать при подтягивании не только плечи, но и широчайшие.

Упражнение на увеличение силы

Вис на турнике

И только после виса переходим к самим подтягиваниям. Первые подходы делаем по 3-5 раз, в зависимости от подготовки. Все тело держим постоянно в напряжении, никаких рывков не используем. 

Как научиться много подтягиваться

Тренировка на турнике

Каждый день работаем «лесенку» начиная с 10 раз до 3. После 3 делаем подход на максимум, по возможности повторяем три круга. Посмотрите, как выглядит тренировка на видео:

Программа тренировок действительно рабочая. Главное выполнять ее каждый день и результат появится.

Картина дня

))}
Loading...
наверх