Что будет, если в бензобак насыпать соли

Многие водители опасаются попадания соли в бензобак — злоумышленников и просто недалеких людей на улице хватает. Мастер провел тест и показал, как поведет себя двигатель в такой ситуации.

Коротко говоря, ничего хорошего конечно не будет. Соль, если попадет прямиком в двигатель, будет действовать в качестве абразивного материала. Двигатель заклинит уже через несколько минут работы.

Но может ли она вообще попасть туда? Современные автомобили имеют защиту на горловине бака, засыпать через которые нельзя вообще ничего.

К тому же, в бензине соль не растворяется. В бензобаке, скорее всего, она просто осядет на дне.

Или застрянет в топливном фильтре. Если соли много, забьется топливопровод и выйдет из строя топливный насос. А раз насос не работает, то и в двигатель он подать ничего не может — значит, машина в безопасности.

Источник ➝

Анастасия Квитко: из России с любовью

Анастасию уже успели назвать русской Ким Кардашиан — девушка и в самом деле обладает весьма впечатляющими формами. Всего за год бывшая студентка калининградского ВУЗа сумела стать одной из самых востребованных моделей США: сейчас Анастасия живет и работает в Майами, ну а фотографы считают, что пора бы искать новые таланты только на бескрайних просторах нашей удивительной родины.

Алиса Соммер: большой теннис для самых горячих

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх