На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Как устроен самый большой гусеничный экскаватор в мире: ковш размером с дом

Komatsu заявила о создании самой производительной модели карьерных гидравлических экскаваторов. Впрочем, появление PC8000-6 на выставке не нуждалось в дополнительной рекламе для привлечения внимания: размеры гигантской машины сопоставимы с небольшой горой — стоящие рядом с ковшом люди выглядят просто уменьшенной копией.

PC8000-6 весит колоссальные 740 тонн. Каждый из пары двигателей обладает мощностью в 1500 кВт/2040 л. с. Объем ковша позволяет экскаватору одним движением наполнять кузов самосвала параметрами БелАЗа. 

Тестирование PC8000-6 уже прошло на нескольких промышленных площадках. Компания-производитель разрешила снять видео и на действующем карьере.

Техника Komatsu имеет лишь один недостаток — стоимость. Редкой компании удается набрать средств хотя бы на один PC8000-6 за 20 миллионов долларов. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх