На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Как в Китае выкупают невест и сколько они стоят жениху

В Китае до сих пор принято соблюдать обычай «выкупа» красивых женщин. Это культурное явление предполагает, что будущий жених должен сделать серьезный финансовый вклад, чтобы приобрести право взять себе в жены избранницу, и этот процесс оформлен определенными ритуалами и традициями.

Обычай определенного рода выкупа, варьирующегося в зависимости от обстоятельств, можно найти и в других культурах мира.

Однако в современной Китайской Республике, особенно в мегаполисах, он до сих пор занимает важное место. Для наглядности, даже в популярной китайской социальной сети Weibo появилась нечто вроде «карты стоимости невест», которая демонстрирует, что в Шанхае стоимость оформления брачных отношений может достигать миллиона юаней – что примерно равно 11 миллионам рублей.

Стоит отметить, что молодому человеку практически невозможно собрать такую сумму, поэтому традиционно родственники оказывают ему поддержку, внося свой вклад.

В данной ситуации на молодых мужчин ложится огромная ответственность – им приходится проявлять изрядную настойчивость и находчивость, чтобы привлечь внимание и расположение привлекательных женщин. Но это лишь первый этап, ведь даже если женщина проявляет интерес, мужчине предстоит заслужить одобрение ее родителей.

Такая ситуация накладывает определенные ограничения на обоих партнеров. В Китае существует сильный патриархат: после свадьбы жена обычно подчиняется мужу. Мужчина, в свою очередь, обязан выполнять свою гендерную роль, обеспечивая семью финансово и выступая в роли главы.

Это одна из главных причин, по которой жительницы больших городов часто отказываются от брака. Современные женщины стремятся к эмансипации и не всегда готовы принимать роль в патриархальном обществе, а китайским мужчинам приходится прилагать все больше усилий и тратить значительные суммы на выкуп, чтобы завоевать их расположение.

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх