На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Лет 20 уже занимаюсь этой быстрой ходьбой, ни хрена не худеется! Каждый день по Пять двести (5200 м) за 48 минут и что?Ученые назвали сп...
  • Evgeni Velesik
    Вы посмотрите на них, пацаны худые, длинные, как баскетболисты, девушки маленькие, задницы и ноги плавают, как буд-то...Молодежь отказала...
  • Герман Арутюнов
    Вот именно, как кормят и все остальное. Летаргический сон и сейчас большая загадка природы. И надо выдвигать версии и...11-летняя девочка...

Как живет самый одинокий человек на планете

Самый одинокий в мире человек мирно живет в далеком бразильском штате Рондония. Уже 22 года у него нет ни друзей, ни родственников: этот мужчина — последний представитель своего племени.

В 1990-м году племя состояло из 6 человек. Но беспринципные фермеры напали на аборигенов, чтобы захватить их земли и пятеро сородичей Одиночки погибли.

Индеец ушел в глубь джунглей и скрывался там более 20 лет.

Группе антропологов посчастливилось практически случайно выйти к жилищу аборигена. Оно выстроено в непроходимой чаще из веток папайи и накрыто кукурузными листьями. 

Вокруг индеец выстроил укрепления. Подход защищают узкие ямы, глубиной до 2 метров. На дне незваных гостей поджидают острые колья — впрочем, может быть, таким образом мужчина ловит животных для пропитания.

А еще здесь же индеец скрывается при сильных дождях. Впервые аборигена обнаружили еще в 1996 году, но тогда он быстро убежал в джунгли. Теперь же ученые получили его первые достоверные снимки. 

Специалисты сумели провести незаметную съемку и внутри жилища. Впрочем, ничего особенного там не нашли: несколько бамбуковых копий и шкуры животных.

Даже в современном мире остаются по-настоящему первобытные племена. Только в тропических лесах Амазонии обитает около 113 таких общин — большая часть из них никогда не видела белого человека.

Ссылка на первоисточник
наверх