TRENDYMEN

36 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Естественные надобности это ладно, можно и как птичке сверху. Меня интересует зимний период, вот это жесть))Девушка забралась...
  • MBFromSPb
    Без фена и игрушки типа Нинтендо Россия бы встала! Жигули свои бы разработали.Изобретения украд...
  • Владимир Барышев
    Автор придурок, все друг у друга воруют и копируют всю известную историю, но вот почему то крутые америкосы, до посл...Изобретения украд...

Самая дорогая машина СССР: бронелимузин Сталина

Если верить советской пропаганде, то дорогими машинами и частными самолетами номенклатурные работники высшего звена страны не пользовались. Однако, достаточно подробно рассмотреть сохранившийся до наших дней личный бронелимузин товарища Сталина и понять, что дорогие вещи у руководителей партии все же были. Сегодня уникальный ЗИС-115 стоит около 270 миллионов рублей. 

Самая дорогая машина СССР: бронелимузин Сталина

Разрабатывать уникальный автомобиль начали в 1943 году. По сути, он представлял собой легковой броневик. Машина собиралась в спеццехе ЗИСа, допуск имели лишь главные конструкторы. 

Самая дорогая машина СССР: бронелимузин Сталина

Работа над автомобилем для Сталина шла до 1949 года. Модель получила название ЗИС-115 — это был шикарный четырехдверный лимузин, задние двери которого открывались против хода автомобиля. 

Самая дорогая машина СССР: бронелимузин Сталина

Интерьер машины вождя для того времени был шикарен. Пассажирские сиденья на гагажьем пуху, электростекла, кожа салона. 

Самая дорогая машина СССР: бронелимузин Сталина

Но внешность для Сталина не имела первоочередного значения. ЗИС-115 получил уникальный капсульный тип бронирования — такой же использовали в истребителях-штурмовиках. Автомобиль мог выдержать взрыв мины, даже его стекла позволяли сохранять видимость при повреждении пулями. 

Стоимость машины уже в те годы была естественно очень высока. Сегодня же ЗИС-115 остается самой дорогой машиной времен Советского Союза: всего сохранилось около 20 экземпляров, каждый из которых будет стоить 3 миллиона евро, или 270 миллионов рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх