TRENDYMEN

36 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    Если попа, как орех, и смазливое лицо, то уже ты не п...а, а счастливая звезда.Анна София Берглу...
  • Любовь Толмачева
    МУТАЦИЯ КОРОНАВИРУСА ,КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ПОЖАРЫ, НАВОДНЕНИЯ, УРАГАНЫ, ЖАРА, ХОЛОД, ГОЛОД, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ , И ТД....Женщина включила ...
  • Анатолий Стафрин
    Одни убогие комментарии пишут. Понимают, что им до нее, как до неба. Письки только на фотографиях видели.Сильвия Карузо: д...

Первый в истории бионический глаз уже готов: устройство повторяет все функции природы

Гонконгские ученые создали первый в мире искусственных глаз с трехмерной сетчаткой. Устройство не только повторяет все функции человеческого глаза. В него заложен серьезный потенциал по надстройке изображения — в теории, бионический глаз сможет видеть на километры и позволит владельцу видеть ночью.

Биотический глаз

Технически эти функции в биоимплантанте уже осуществлены. Проблема пока в другом: биологам потребуется еще время, чтобы «подключить» эти функции к соответствующим нейронам мозга.

Имплант глаза

Новое устройство, EC-Eye, вместо камеры оснащено трехмерной, напечатанной на принтере искусственной сетчаткой. Поверхность сетчатки имитирует фоторецепторы, провода (они сделаны из жидкого металла) выполняют роль оптического нерва. 

Первые испытания EC-Eye в лабораторных условиях уже прошли. Теперь на очереди испытания на добровольцах и доводка чипа, передающего визуальную информацию к нейронам мозга. Если ученым удастся решить эту проблему, то человек получит глаз не только повторяющий функции обычного, но и превосходящий его.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх