На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    большому кораблю большую торпеду...Больше Титаника: ...
  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...

Пастух переходил через пустыню, когда увидел, что река из песка течет словно обычная вода: видео

Пастух переходил через пустыню, когда прямо перед ним песок начал двигаться. Мужчина подошел поближе и сразу включил камеру: река песка текла на его глазах как обычная вода. 

Странное явление пастух снял на севере знаменитой Руб-Эль-Хали, одной из самых больших песчаных пустынь на планете. Сначала мужчина решил, что столкнулся с визуальным обманом, или песок несет вперед сильный ветер.

Но день стоял на удивление безветренный, а песок действительно тек словно вода. 

Оказалось, что за два дня до появления текущего песка в ближайшем районе прошли необычные для этой местности ливневые дожди с градом. Град растаял и вызывал разлив рек Тигр и Евфрат. Вода этих рек прорвалась в пустыню, где подхватила песчаную массу и превратилась почти в селевой поток. 

Со стороны же вся ситуация выглядела так, как будто течет песок сам по себе. Хорошо, что у пастуха хватило терпения найти спокойный переход:

Интересно, что в других регионах подобных явлений пока не фиксировали.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх