Находки археологов из болот: артефакты лежали в земле сотни лет

Болота испокон веков были покрыты историями, большая часть которых считалась выдумками. Но в наши дни техника стала позволять заглянуть под вековой ил, и ученые стали один за других находить древние артефакты и объекты из прошлого. Некоторые из них считались выдумкой, а теперь историкам приходится пересматривать свои теории. 

Зачастую, заболоченную местность в наши дни уже засыпали. Но когда строители начинают копать котлован, они доходят до уровня грунтовых вод и старых русел рек. Особенно здесь интересен Древний Египет – Нил тысячелетиями нес ил и скрывал все, что падает в воду.

При строительстве дома на берегу Нила, экскаватор зацепил каменный объект. Работы приостановили и начали аккуратно окапывать находку. Очень скоро взору поисковиков открылась огромная статуя фараона возрастом больше 3000 лет.  

Помимо находок, болота подкидывают и необычные природные явления. Облетая болота Аргентины, летчик учидел остров, идеально круглой формы. Самое интересное, что он был посреди такого же круглого водоема и медленно двигался.

Находки есть почти на всех континентах, было бы болото:

Больше всего их в Северном Полушарии. Северные культуры всегда трепетали перед неизвестностью болот – жрецы несли дары, да и путники или войска часто попадали в топи.

Источник ➝

50-летняя китаянка снимается в бикини в мороз и обладает телом 20-летней девушки

Когда Лю Елин выходит погулять со своим сыном, все думают, что они просто молодая пара. В свои годы китаянка выглядит максимум на 20 – она постоянно занимается спортом и даже выходит на мороз в одном бикини.

Лю Елин было всего 17 лет, когда она получила свою первую работу в 1985 году. 30 лет спустя бывший библиотекарь вышла на пенсию с сохранением полной занятости, но мало кто верит в ее возраст, взглянув на нее. Елин говорит, что редко носит косметику - возможно, это одна из причин, по которой она выглядит достаточно молодой, чтобы ее можно было принять за подругу собственного 22-летнего сына.

 

Конечно, ее азиатские гены могут тоже сыграли свою роль, но настоящая тайна антивозрастного тела Лю: физические упражнения. Китаянка начала плавать почти 30 лет назад и с тех пор не останавливался. Она считает плавание на озере своим любимым занятием, и ей часто нравится плавать даже зимой. Плавание при температуре ниже нуля, помогло ей получить тело, которое трудно достичь даже супермоделям.

Совсем недавно Лю вышла на лед Байкала в купальнике. Температура -40 нисколько не испугала девушку, которая собирается сняться в каждом уголке мира именно в этом наряде.

Недавно она поставила очередной личный рекорд, переплыв 15-километровый Малазийский пролив за четыре часа.

Гениальные кражи, которые так и не смогли раскрыть

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх