Находки археологов из болот: артефакты лежали в земле сотни лет

Болота испокон веков были покрыты историями, большая часть которых считалась выдумками. Но в наши дни техника стала позволять заглянуть под вековой ил, и ученые стали один за других находить древние артефакты и объекты из прошлого. Некоторые из них считались выдумкой, а теперь историкам приходится пересматривать свои теории. 

Зачастую, заболоченную местность в наши дни уже засыпали. Но когда строители начинают копать котлован, они доходят до уровня грунтовых вод и старых русел рек. Особенно здесь интересен Древний Египет – Нил тысячелетиями нес ил и скрывал все, что падает в воду.

При строительстве дома на берегу Нила, экскаватор зацепил каменный объект. Работы приостановили и начали аккуратно окапывать находку. Очень скоро взору поисковиков открылась огромная статуя фараона возрастом больше 3000 лет.  

Помимо находок, болота подкидывают и необычные природные явления. Облетая болота Аргентины, летчик учидел остров, идеально круглой формы. Самое интересное, что он был посреди такого же круглого водоема и медленно двигался.

Находки есть почти на всех континентах, было бы болото:

Больше всего их в Северном Полушарии. Северные культуры всегда трепетали перед неизвестностью болот – жрецы несли дары, да и путники или войска часто попадали в топи.

Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх