Находки археологов из болот: артефакты лежали в земле сотни лет

Болота испокон веков были покрыты историями, большая часть которых считалась выдумками. Но в наши дни техника стала позволять заглянуть под вековой ил, и ученые стали один за других находить древние артефакты и объекты из прошлого. Некоторые из них считались выдумкой, а теперь историкам приходится пересматривать свои теории. 

Зачастую, заболоченную местность в наши дни уже засыпали. Но когда строители начинают копать котлован, они доходят до уровня грунтовых вод и старых русел рек. Особенно здесь интересен Древний Египет – Нил тысячелетиями нес ил и скрывал все, что падает в воду.

При строительстве дома на берегу Нила, экскаватор зацепил каменный объект. Работы приостановили и начали аккуратно окапывать находку. Очень скоро взору поисковиков открылась огромная статуя фараона возрастом больше 3000 лет.  

Помимо находок, болота подкидывают и необычные природные явления. Облетая болота Аргентины, летчик учидел остров, идеально круглой формы. Самое интересное, что он был посреди такого же круглого водоема и медленно двигался.

Находки есть почти на всех континентах, было бы болото:

Больше всего их в Северном Полушарии. Северные культуры всегда трепетали перед неизвестностью болот – жрецы несли дары, да и путники или войска часто попадали в топи.

Источник ➝

15 пикантных фотографий самой соблазнительной певицы мира

Луиза Чикконе начала серьезно заниматься музыкой еще в 1979 году: взбаламошная девчонка из Мичигана выступала барабанщицей нью-йоркской панк-группы и вела довольно разнузданную жизнь. По счастью, совсем скоро девушка приняла решение попробовать себя в сольном творчестве и уже в 1983 году выпустила легендарный сингл Like a Virgin, надолго ставший ее визитной карточкой. Сегодня Мадонне исполнилось уже 50 лет, но она все еще остается одной из самых соблазнительных певиц мира. 

Катастрофу глубокой древности запечатлели на загадочном артефакте

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх