Дюймовый удар Брюса Ли: бойцы пытаются повторить прием мастера

У Брюса Ли было много выдающихся способностей, но одной из самых впечатляющих был дюймовый удар. Его особенность в том, что для него Брюсу не нужен был замах – он развивал необходимую энергию внутри руки и 2 сантиметров движения ему хватало для завершения приема.

Брюс Ли мог моментально передать энергию в кулак для удара. Конечно, когда есть расстояние для замаха – удар будет сильнее. Но мастеру хватало и дюйма для впечатляющих результатов.

Один из последователей боевых искусств  пытается справится с пластинами:

Как мы видим, одних мускулов тут явно не достаточно. Тем более, что Брюс Ли не отличался огромным телосложением.

Все дело в том, как строится удар – Брюс словно разгонял энергию в руке от самого ее основания.

Другой эксперт по боевым искусствам наглядно показывает, как нужно формировать удар. Теория звучит логично:

Впрочем, с дюймовым ударом у него пока тоже ничего не получилось. На практике дюймовый удар требует моментально собрать слишком много энергии – видимо у Брюса Ли был свой "секретный ингредиент" быстрой ее аккумуляции. Современные бойцы его пока не постигли. 

Источник ➝

Десантник ВДВ попробовал пройти тест британского спецназа: оказалось слишком легко

Боец ВДВ решил проверить себя в тестах спецподразделей других стран. Особенно ему был интересен тест на вступление в британский спецназ. Он засек время и начал выполнять упражнения, которые требуют от новобранца SAS.

Нормативы SAS, той самой спецслужбы короны, довольно серьезен. На прием новичку нужно показать (без перерыва и отдыха) 10 отжиманий от пола, 10 подтягиваний, столько же берпи, 6 подъемов с переворотом, 5 подъемов ног к перекладине и 4 выхода на одну ногу.

Наш десантник без труда держал темп примерно до середины теста.

Затем стал немного сдавать — кроме всего прочего, нужно было уложиться еще и во временной норматив. Первая попытка с наскока не сработала – тест явно требовал точного осмысления времени на каждое упражнение.

В итоге, собравшись с силами, парень тест одолел. Да еще и с запасом: нужно было уложиться в 2,50 – боец ВДВ сделал все за 1,50. 

После прохождения теста, десантник дал резюме – тест составлен интересно, но оставляет очень низкий порог входа для бойцов. По его мнению, в спецназе тест должен быть сложнее. 

Дана Борисова вышла на пляж: поклонники упрекнули звезду за лишний вес и купальник

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх