На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Каждому поколению - свои предпочтения. Хотят в нарядах вампиров жениться - ну так и серебряная пуля им в руки. Все эт...5 самых странных ...
  • Гена Саваторов
    а чёрный квадрат малевича-искусство ? с таким же успехом можно выставить красное яйцо иванова, петрова или сидорова.Уборщик-волонтер ...
  • Гена Саваторов
    ага. ещё за воздух с места отдыха в консервной банке сажайте и штрафуйте. а туристам надо быть внимательней. миллион ...«Я не знала!»: ро...

Как убирают гнезда гигантских шершней в Китае: видео

На юге Китая начался сезон борьбы с шершнями — самыми опасными насекомыми в регионе. Местные службы по контролю за вредителями показали, как удаляют их гнезда, свисающие прямо с деревьев в глухих зарослях.

Работа опасная: каждый улей может содержать сотни агрессивных шершней длиной до пяти сантиметров, чей яд способен вызвать сильнейший отек и анафилактический шок.

Поэтому специалисты выходят на задания в герметичных костюмах, напоминающих скафандры.

На видео, снятом очевидцами, видно, как крупные шершни кружат над человеком в зеленом защитном костюме. Несмотря на опасность, специалист спокойно подносит пропитанную смесью палку к улью и наносит вещество точечно. Через несколько минут движение насекомых замирает, и улей можно безопасно снять.

После того как активность в улье снижается, рабочие аккуратно снимают гнездо, упаковывают его в плотный мешок и увозят для утилизации.

Гнезда шершней часто находят в густых кустарниках и на окраинах деревень, где люди случайно натыкаются на них во время сбора урожая. Из-за потепления климата популяция этих насекомых растет, и службы экстренного реагирования получают все больше вызовов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх