На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Семья продавала безвкусные статуи из сада — они оказались египетскими артефактами возрастом тысячи лет

Готовясь к переезду семья британцев продавала на аукционе безвкусные садовые статуи сфинксов. Их считали поздними копиями, монументы стояли под дождем и ветром годами. Однако, после беглого осмотра аукционист сразу посерьезнел: статуи оказались подлинными египетскими артефактами возрастом тысячи лет.

 

Изначально статуи выставили на аукцион по бросовым ценам до 500 долларов. У одной из статуй откололась голова и отец семейства недолго думая прикрепил ее на место цементом. 

Оба монумента оказались оригинальными древнеегипетскими артефактами. Забавно, но семья купила их на обычной дворовой распродаже. 

В итоге монументы забрала местная художественная галерея, выплатив владельцам 195 000 фунтов стерлингов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх