На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И я ездила по таким маршрутам и в туристическом поезде. И на теплоходах. Приятно вспомнить.Почему туризм в С...
  • zzz
    Не обращайте внимания, все в порядке, это Посейдон...12 лет назад на д...
  • Саша
    Я сам оттуда,  из Тауреда, которая в созвездии Тау Кита...Мужчина прибыл из...

Переезд в Черногорию: эмигрант поделился личным опытом

Черногория по словам недавно переехавшего эмигранта прямо сейчас представляет собой идеальный вариант для переезда. Мужчина подробно описал личный опыт и шаги, которые нужно пройти для полноценной интеграции в новое общество. По его словам, местные цены оказались вполне сравнимы с российскими, а климат близок к идеальному.

 

Автор публикации выбрал Черногорию по нескольким основным принципам. Ориентировался в первую очередь на цены: в Будве, прекрасном приморском городе, он нашел квартиру для съема за 250 долларов, то есть за 18 тысяч рублей. Это вполне сопоставимо с ценами на аренду практически в любом российском городе. 

Сербский язык тоже упрощает интеграцию. Тем более, что местные жители часто говорят и на русском. ВНЖ, так называемый «боровок», выдается в течение месяца, а через пять лет можно рассчитывать уже и на ПМЖ. 

Как пишет эмигрант, Черногория очень напоминает старую Европу. В свое время страна была под управлением Австрии, здесь есть и турецкая, и венецианская архитектура. Море рядом с Будвой теплое, но всего в 100 километрах можно найти уже горнолыжный курорт. 

Более подробная информация об эмиграции в Черногорию: 

Автор рассказа утверждает, что переезд в Черногорию даже вместе с семьей занял у него всего чуть больше нескольких месяцев. Похоже, процесс и в самом деле прост.

Ссылка на первоисточник
наверх