Мастер тайского бокса вышел на ринг к кикбоксеру вдвое большего размера

Мастер тайского бокса не побоялся выйти в ринг к настоящему кикбоксеру-титану. Кикер был вдвое больше – он весил 140 кило и был уверен, что масса решит исход поединка. 

Ему следовало бы лучше изучить своего соперника. Ведь в ринг шагнул не кто иной, как легендарный Саенчай, трехкратный чемпион мира и дважды лучший боец Таиланда. 

Впрочем, и сам кикер не просто парень с улицы. Риддик Боу пусть и возрастной, но тем не менее выдающийся боксер, который в 1992 году стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе.

Кикбоксингом Боу начал заниматься уже только для себя, форму для выступлений ему вряд ли когда-то удастся набрать.

К удаче обоих соперников тот выход в ринг был тренировочным. Саенчай сумел несколько раз поймать Боу и провести удачную комбинацию. Тот практически не отвечал, поджидая время для атаки.

В конце-концов, встречу решили завершить после второго раунда. Такое противостояние вышло слишком неравным: несмотря на всю свою технику, Саенчай действительно мог попасться на один-единственный встречный джеб — при весе соперника в 140 килограммов его было бы вполне достаточно.

Источник ➝

Зачем чукчи обмениваются женами

У каждого народа живущего в отдалении от цивилизованного мира есть непонятные нам обычаи. Один из самых странных практикуется чукчами и в наши дни: они обмениваются женами. 

Впервые необычный обычай был описан советским этнографом, членом-корреспондентом АН СССР профессором Львом Яковлевичем Штернбергом. 

По мнению этнографа, такой обмен укреплял ощущение племенного родства. В доказательство профессор Штернберг приводит то, что участвовать в обычае могли лишь представители определенных ремесел, морские охотники и оленеводы.

Другой, уже российский этнограф, Владимир Германович Богораз, в своей книги «Чукчи» описывал аналогичный обычай. В процессе обмена принимали участие до 10 супружеских пар одновременно — для укрепления связи в общине. 

Для нас подобный обычай выглядит конечно неприемлемо. Но в условиях Крайнего Севера он вполне оправдан: межсемейные отношения действительно становятся более крепкими, общины с большей охотой приходят на помощь другим племенам.

Подтягиваемся 20 раз за подход: учимся за две недели

Для большинства людей 10 подтягиваний остаются пределом, перешагнуть который сложно. Опытный тренер показал программу тренировок, благодаря которой уже через две недели можно научиться подтягиваться за подход 20 раз: достаточно будет повторять видеоинструкцию,

Как научиться подтягиваться

Первое упражнение самое легкое. Становимся под перекладину под углом и держимся за нее одной рукой. Опускаем корпус вниз разгибая руку: на каждую руку делаем по 15 повторов. Это простое с виду упражнение помогает тело приучить использовать при подтягивании не только плечи, но и широчайшие.

Упражнение на увеличение силы

Вис на турнике

И только после виса переходим к самим подтягиваниям. Первые подходы делаем по 3-5 раз, в зависимости от подготовки. Все тело держим постоянно в напряжении, никаких рывков не используем. 

Как научиться много подтягиваться

Тренировка на турнике

Каждый день работаем «лесенку» начиная с 10 раз до 3. После 3 делаем подход на максимум, по возможности повторяем три круга. Посмотрите, как выглядит тренировка на видео:

Программа тренировок действительно рабочая. Главное выполнять ее каждый день и результат появится.

Картина дня

))}
Loading...
наверх