На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Не всё возможно. Разрушенные сложные неживые структуры сами собой обратно не собираются. Иначе, "фарш невозможно "про...Мужчина шел через...
  • Герман Арутюнов
    На самом деле все в нашей жизни способно принимать разные состояния: твердое, жидкое и газообразное. Человека, да и л...Мужчина шел через...
  • Sema
    Ещё лет 200 назад никто и подумать не мог о таких возможностях коммуникации и, если бы кому-то в средневековье расска...По всему океану н...

Араратская аномалия: некоторые ученые верят, что объект на заснеженном склоне горы может быть ковчегом

В 1949 году воздушная разведка США впервые получила кадры того, что сегодня ученые называют Араратской аномалией. Фотографии с заснеженного склона горы были опубликованы только сорок лет спустя — некоторые историки уверены, что на снимках настоящий Ноев Ковчег. 

Секретность съемки в 40-е годы объяснялась просто: горный массив Арарат стоял на бывшей русско-турецкой границе, афишировать свой интерес к спорной местности американцы не собирались.

Да и на первых фото многие исследователи решили, что в кадр попал просто ледник. 

Самый первый снимок 1949 года:

Однако, объект никуда не пропадал и не менял своей формы и на следующих снимках, сделанных в 1956, 1973, 1976, 1990 и 1992 годах. Списать все на ледник или на дефект пленки уже не получалось, некоторые снимки получили со спутников. 

Вот, к примеру, спутниковое фото 1973 года. Предполагаемая аномалия обведена красным. 

И больше всего план напоминает старый корабль. Информация об этом моментально облетела мир — надо понимать, что поисками Ноевого ковчега религиозные люди занимались веками. Российский царь Николай II верил, что ковчег (как и указано в книгах) нашел последнее пристанище как раз на Арарате, а американский космонавт Джеймс Ирвин (побывавший, между прочим, на Луне) даже организовывал безуспешную экспедицию на гору. 

Исследования Араратской аномалии все еще продолжаются. Возможно, ковчег и в самом деле лежит на горе — осталось отправить экспедицию, которая подтвердит или опровергнет этот факт.

Ссылка на первоисточник
наверх