На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Что то много последнее время мазохистов развелось! Хреновое зрение и руки с похмелья дрожат? Уже давно все придумано ...Вдеваем нитку в и...
  • Валерия Микульская
    Хороший мальчик.Женщина подобрала...
  • Модест
    Такой многообещающий заголовок и ноль информации! Тьфу мля!...Назван неочевидны...

Ледник в Антарктиде растаял, и из под снега стало видно гору, похожую на ровную пирамиду

На самом холодном континенте планеты не так давно заметили пирамиду правильной формы. Рассмотреть ее удалось благодаря тому, что лед и снег растаял, показав каменную структуру. Необычная гора быстро привлекла внимание исследователей — у нее слишком ровная форма для природного объекта.

Странная пирамида расположена на хребте Элсуорт. Ее форма и в самом деле далека от природной, каждая сторона структуры имеет длину ровно в 2 километра. Кроме того, пирамида имеет четыре грани, что также необычно для гор. 

Рейх объявлял своей территорией сектор между 4°50' и 16°30' в. д. Найденная на картах пирамида находится практически в центре этой местности. Согласно некоторым данным, экспедиция Герхарда Ричера (капитан действительно прибыл в Антарктиду 19 января 1939 года) создала засекреченную базу 211, куда позднее приходила подводная лодка U-530 – этот поход также подтвержден сохранившимся историческими документами. 

Идея о секретной базе могла бы показаться выдумкой, однако в 1945 году Великобритания провела в том же регионе масштабную операцию, результаты которой остались закрытыми. В 1947 году аналогичные действия предпринимали США, экспедицией Hughjump руководил адмидар Ричард Бэрд.

Впрочем, на данный момент никаких доказательств существования в Антарктиде секретных баз нет. Пирамида с ровными склонами может оказаться и просто необычной горой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх