На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    под Антарктидой сосредоточено около 27 миллионов кубических километров замерзшей воды."  Не5 под  Антарктидой, а  на ...Антарктиду показа...
  • Владимир Алтайцев
    Очень  похожа  на  камеры  в Петропавловской крепости  в Ленинграде., такая  же  мрачная  сырая  келья.Самый древний гор...
  • Модест
    И даже бутылки не побил, навернувшись с 40-метровой высоты. Умелец однако. Или художественный свистун.Француз упал с 40...

Ген полноты: открытие, которое может помочь миллионам

Главной причиной ожирения оказались вовсе не сидячий образ жизни, вредная еда и недостаток спорта. Ученые выяснили: всему виной дефектный ген. Более того, они утверждают, что подавить его активность вполне реально.

Исследование провела группа ученых из университетов США, Австралии и Израиля. Необычный ген получил маркировку ММР-2.

Повреждения или врожденный его дефект приводят к тому, что организм начинает накапливать жир.

«Сломанный» ММР-2 провоцирует повышенное производство лептинов, которые регулируют энергетический обмен веществ: этот гормон взаимодействует с нейронами мозга, сигнализируя о насыщении организма во время приема пищи. 

Кроме того, эксперимент показал, что повышенное содержание жира в пище заставляет организм вырабатывать фермент, названный матриксная металлопротеиназа. Он также блокирует связь лептина с нейронами.

У полных людей устойчивость к лептину повышена, его концентрация в теле слишком велика. Человек просто перестает чувствовать себя сытым и ест гораздо больше нормы. 

Исследователи провели испытания на белых мышах и сумели найти способ нейтрализовать ММР 2. Сейчас ведутся работы по разработке ингибитора протеиназы, который может быть использован и для человека.

Ссылка на первоисточник
наверх