На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    какая разницы, лишь бы быдлу понравилось его использование.Залил удобрения с...
  • Nik Dom
    Неверно, за 3 млрд лет Луна отдалится всего на 120000 кмЛуна улетает от З...
  • ВераВерная
    Зуб в глаз. Круто! Интересно, а если бы глаз в зуб вставить, сработало бы?Слепому мужчине в...

Израиль находится посреди пустыни, но сельское хозяйство здесь лучшее в мире. Смотрим, как это удалось

География Израиля мягко говоря не оптимальна для ведения сельского хозяйства. Более половины площади страны занимают пустыни, воды здесь не хватало всегда. И все же, именно сельское хозяйство Израиля стало лучшим в мире — и вот, как это удалось. 

Главный секрет успеха израильского агросектора скрыт в технологиях.

Они развиты настолько хорошо, что один фермер обеспечивает едой 98 человек. Более того, 76% сельхозпродукции Израиля идет напрямую в Евросоюз. 

Курс на развитие сельского хозяйства страна взяла сразу после образования. Очевидна была необходимость повышения урожайности и качества зерна, раз уж большие площади засеять не получается. Это привело к разработке новых семян и сортов растений. Затем израильтяне придумали кондиционирование почвы, что не применялось нигде в мире. 

А все потому, что эти фермеры получают первыми все самые лучшие технологии. Государство субсидирует до 40% таких покупок. Системы орошения, инновационная уборочная техника, программное обеспечение. Современный израильский фермер не тратит весь день под палящим солнцем — он занят тем, что регулирует работу роботов. 

Низкий природный потенциал израильтяне компенсировали высокой интенсивностью и эффективностью ведения хозяйства.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх