На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    А сами шведы - это бывшие русичи !  Которых сделали выродками против Руси !   Как и немцев , поляков , ....  как  сег...На месте Петербур...
  • Maxim
    настоящим - вредничать надо меньше .. скоро и роботы появятся ..Парни начинают вы...
  • Модест
    Я просто предположил, с чего начался современный ИИ. АСУ ТП в конце 70-х был очень востребованным факультетом в индус...Мужчина выложил п...

Арбуз против раскаленной лавы: проверили прочность и вылили ковш внутрь

На пути у раскаленной лавы плавится даже камень и сталь. Вязкая жидкость с температурой почти в полторы тысячи градусов пройдет сквозь что угодно. Экспериментаторы посчитали иначе и решили проверить прочность арбуза – его открыли сверху в вылили внутрь ковш лавы.

Перед началом теста у всех собравшихся был только один вопрос, как быстро лава пройдет арбуз насквозь и выйдет снизу.

 

Ковш пустел с каждой секундой и казалось, что арбуз уже должен дать слабину. Но нет – зеленый плод стоял как ни в чем не бывало. Его низ тоже оказался не пробит. Он просто собрал лаву внутри и всю ее задержал.

Опыт снимали на видео:

Все дело оказалось в теплоемкости арбуза. Его влажная среда является почти водой и очень быстро разряжает тепловую энергию лавы. Как результат, внешний слой лавы твердеет, а внутренний без постоянной подпитки извне – слабеет и останавливается. Нечто подобное происходит в подводных вулканах, там наглядно видно, что лава каменеет моментально. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх