На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Проект базы на Марсе изнутри. Здесь будут нормальные стены, комнаты и мебель: все напечатают на 3D-принтере

Илон Маск обещает построить базу на Марсе уже к 2050 году. Его заверения не выглядят пустыми, технологии действительно уже позволяют строить планы по колонизации Красной планеты. Более того, даже первые базы на Марсе обещают быть довольно близки по комфорту к тем условиям, к которым люди привыкли на Земле: здесь будут комнаты нормальных размеров и привычная мебель.

 Вести все это с Земли не потребуется: все напечатают на месте при помощи 3D-принтеров.

Первые поселенцы должны попасть на Марс раньше, примерно в 30-х годах. Они и привезут с собой необходимые машины для постройки полноценной базы. На данный момент НАСА рассматривает сотрудничество по возведению строений на Красной планете с техасским стартапом в области строительных технологий ICON. 

Как видим, интерьер не похож на тот, что мы видим, например, на МКС.

В отличие от кино, основа базы будет напечатана здесь же. В качестве материала используется особая версия цемента, которая обладая рядом дополнений в составе, обеспечивающих лучше теплоизоляцию и герметичность.

Общий размер первоначальной базы составляет 158 квадратных метров. Ее уже печатают для тестов в Космическом центре Линдона Джонсона.

База будет максимально точным аналогом марсианской колонии. НАСА планирует провести здесь ряд проверок. В частности, колонистам предложат прожить шесть месяцев в имитирующих Марс условиях. 

В интерьерах будет активно использоваться напечатанная на принтере мебель и другие предметы. Доставить картриджи со сместью гораздо проще, чем тратить полезный объем на готовый, пусть и полуразобранный шкаф.

Предположительно, колонизация Марса будет развиваться по этому сценарию: 

Запуск тестового проекта базы запланирован на 2023 год. После проверки станет понятнее, подойдет ли технология 3D-печати и для Красной планеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх