На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Подводная река Черного моря: на глубине в 35 метров появилось свое течение, где по предположениям можно ловить рыбу

На дне Черного моря ученые обнаружили единственную в мире подводную реку. Здесь есть свои течения и водопады, река по многим параметрам сопоставима со знаменитой Темзой. И что самое интересное, по некоторым предположениям здесь можно ловить рыбу. 

Все свойственные обычным рекам элементы здесь присутствуют.

Берега, пойма, пороги, водопады — кажется, что кто-то ради шутки спрятал настоящую реку в море. Ученые предполагают, что каналы реки образовались около 6 тысяч лет назад. Средиземное море в те времена прорвалось в акваторию Черного. Напор воды сформировал желоба, которые затем стали руслом реки. 

Впрочем, существование живых организмов в подводной реке все еще под сомнением. Группа исследователей из Лидса планирует в следующем году организовать экспедицию специально для того, чтобы доказать или опровергнуть эту гипотезу. 

Посмотрите, как течет подземная река: 

Маловероятно, что подобных рек в мире нет. Скорее всего, мы их пока просто не нашли. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх