На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Лет 20 уже занимаюсь этой быстрой ходьбой, ни хрена не худеется! Каждый день по Пять двести (5200 м) за 48 минут и что?Ученые назвали сп...
  • Evgeni Velesik
    Вы посмотрите на них, пацаны худые, длинные, как баскетболисты, девушки маленькие, задницы и ноги плавают, как буд-то...Молодежь отказала...
  • Герман Арутюнов
    Вот именно, как кормят и все остальное. Летаргический сон и сейчас большая загадка природы. И надо выдвигать версии и...11-летняя девочка...

Нагружаем штангу максимально весом и проверяем, сколько выдержит

Со стороны может показаться, что металлический гриф штанги выдерживает любой вес блинов. Но даже на состязаниях рекордсменов хорошо видно, что при серьезных нагрузках гриф начинает немного гнуться. Экспериментаторы решили проверить силу грифа и повесили на него максимальный вес, а потом подняли. 

Строго говоря, грифы тоже различаются по типам выдерживаемого веса.

Есть обычные бытовые модели, а есть грифы для профи - там подход серьезнее. Но начали с простого грифа, такой же есть почти в каждом спортзале.

Несмотря на простоту, гриф тоже справился с легкостью со стандартными весами. 100, 200 и 300 килограмм стали он прошел без проблем. 

Экспериментаторы решили продолжить и стали добавлять вес. Наконец, пошло сгибание металла – отметка на весах 680 килограмм. Очень неплохо!

Настала очередь более серьезной модели. На него сразу же повесили полтонны и стали смотреть – эффекта нагрузка не оказала. Тогда аналогично первому случаю, люди решили добавить веса и сняли процесс на видео:

В итоге гриф прошел отметку в одну тонну и лишь немного согнулся. Эксперимент дальше решили не продолжать, поскольку на штанге банально закончилось место для весов.

Ссылка на первоисточник
наверх