В океане нашли потерянную яхту. Поисковики ступили на борт и увидели только недопитый кофе

В открытом океане поисковое судно наткнулось на потерянную яхту – корабль несколько дней назад вышел в море, а потом перестал отвечать. Люди ступили на борт судна, но так и не обнаружили следов экипажа. Но на столе в кают-компании все еще стояла кружка кофе, а в каюте работало радио.

По судовому журналу было установлено, что яхта-тримаран Kaz II вышла из одного из небольших портов. Экипаж состоял из троих человек: владельца яхты Дерека Баттена и двух братьев, Питера и Джеймса Танстедов. 

В океан яхта вышла 15 апреля,а уже 18 ее нашли в свободном плавании — морской патруль обратил внимание на судно, явно идущее без управления и произвольно меняющее галсы.

На борт высадились поисковики. Ни одного из членов экипажа найти не удалось, как не удалось и найти видимых причин их ухода с яхты. 


Источник ➝

Код Египта взломан: ученые считают, что прорвались к тайне возрастом 4 500 лет

Древняя пирамида открыла ученым тайну возрастом в 4 500 лет. Ученые считают, что им наконец удалось взломать код Египта.

Речь идет об одной из самых загадочных пирамид древней цивилизации, пирамиде фараона Унаса. Серьезные археологи называют погребальную камеру «книгой тайн»: она полностью расписана религиозными письменами и украшена пятиконечными звездами.

Роберт Хьюз стал первым из египтологов, сумевших расшифровать значительную часть текстов. Оказалось, что при погребении фараона жрецам предписывалось совершать определенные ритуалы для открытия так называемых «Звездных врат».

Это проливает свет на загадку трона из метеоритного железа, установленного на самой вершине пирамиды. Тексты гласят, что верховный жрец должен занять его в конце церемонии и таким образом послужить проводником фараону в иной мир. 

Алессиа Тедес: шикарная форма

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх