На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Оружейный завод времен СССР. Сталкер зашел за ворота и показал цеха изнутри на камеру

С распадом СССР остановились и крупные оборонные производства страны. Заводы, на которых ковали «оружие революции», неожиданно стали никому не нужны. Сталкер практически случайно обнаружил один из подобных заводов на окраине города. Мужчина сумел проникнуть не только за ворота, но и в цеха — здесь он включил камеру и заснял, что осталось внутри.

 

Судя по оборудованию, основной продукцией завода были боеприпасы калибра до 37 миллиметров, гранаты и ленточные подаватели. С распадом СССР предприятие некоторое время поддерживали, а потом забросили. 

Цеха законсервировали примерно в те же годы. К удивлению сталкера, попасть внутрь помещении ему удалось без труда. Во многих комнатах все осталось на своих местах. 

По непонятным причинам не вывезены станки. Они стоят на консервации уже явно не первый год: 

Формально завод доллжен оставаться на балансе у муниципалитета. Возможно, его еще попробуют вернуть к работе. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх