На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    1987 год. Малосемейка. Кухонка 2 квадратных метра. Тараканы ползают. Купил на рынке средство от тараканов. Развели- т...В Россию вернулис...
  • vagas Karlito
    Сомнительно что то ! Способность  ИИ открывать информацию!? Скорее всего   он исходит из заложенной в его базу!ИИ придумал ракет...
  • Иван Ураганов
    У меня туалет в ванной не стоит,крышка всегда открытая.Ученые показали: ...

Неприятный запах как повод для увольнения: юристы объяснили, где проходит граница личной гигиены

Юристы подкинули занятный факт: если коллега стабильно благоухает так, что глаза слезятся, это может стать официальной причиной для увольнения. Правда, только если в корпоративных правилах или трудовом договоре черным по белому прописаны требования к гигиене. 

По словам юристов, игнорирование правил ухода за собой может быть расценено руководством как нарушение трудовой дисциплины и повлечь расторжение трудовых отношений.

Однако до этого работодатель обязан провести личную беседу и потребовать устранить проблему. 

Если же подобных требований в уставе компании нет, то увольнение по этой причине может считаться нарушением прав работника.

Кроме того, сотрудники рискуют лишиться работы за неосторожное поведение в офисе. Директор Международно-правового института Анастасия Колодяжная подчеркнула, что сделанное на рабочем месте селфи, где случайно попала информация, являющаяся коммерческой тайной, может стать причиной для увольнения.

Соблюдение правил внутреннего распорядка и элементарной гигиены — не только вопрос этики, но и фактор, напрямую влияющий на трудовые отношения. Работу и в самом деле можно потерять из-за личных качеств. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх