На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Быть рядом и не отдаляться надо всегда, а не только в определённые периоды - в тридцать, сорок, пятьдесят...Ощущение ...Почему мужчины ух...
  • Модест
    Зачем полезли в нору Большого марсианского червя? Он Марс изгрыз как сердцевину яблока, а теперь  и этих тупых учоных...Ученые запустили ...
  • Модест
    Некоторые виды хвойных деревьев с крупными шишками: Сосна Культера (лат. Pinus coulteri). Шишки этого дерева — самые ...Турист нашел в ле...

Ученые впервые напечатали настоящий стейк на 3D-принтере. От обычного не отличить

Стейки рибай считаются одними из самых дорогих. Израильские ученые похоже готовы это изменить: им впервые в мире удалось напечатать настоящий рибай на 3D-принтере из клеток выращенной в лаборатории говядины. 

Aleph Farms уже представляли публике выращенное в лабораторных условиях мясо, но теперь специалистам удалось использовать клетки для полноценной печати.

Сначала ученые отобрали клетки реальной коровы, затем клонировали их и выращивали уже клоны.

Для печати понадобились четыре основных клетки, из которых и состоит мясо: сама мышечная ткань, жир, кровь и вспомогательные клетки, которые затем становятся «чернилами» в специально созданном трехмерном биопринтере.

В результате стейк из лаборатории состоит из мышц и жировой прослойки, он обладает теми же качествами, что и купленный в мясной лавке стейк. Правда, напечатанное мясо пока чуть менее жирное и чуть более тонкое, но в целом вкус вполне сопоставим.

Конечно, сейчас лабораторный стейк выходит гораздо дороже органических аналогов. Но это изменится в ближайшее время, как только технология станет более распространена.

Ссылка на первоисточник
наверх