На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Вот вам и "внезапное подтверждение" трудовой деятельности древних укров по копанию морей и насыпания гор. 😃На Кавказе нашли ...
  • ММ
    Когда исследователи вытащили первый гроб, и попытались очистить его от земли, произошла странная вещь: «Когда мы попы...Мужчина изучал се...
  • Вадим Скоробогатов
    БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ...Показалось одно...А на деле всё просто и совсем не то.Мужчина изучал се...

Ученые впервые напечатали настоящий стейк на 3D-принтере. От обычного не отличить

Стейки рибай считаются одними из самых дорогих. Израильские ученые похоже готовы это изменить: им впервые в мире удалось напечатать настоящий рибай на 3D-принтере из клеток выращенной в лаборатории говядины. 

Aleph Farms уже представляли публике выращенное в лабораторных условиях мясо, но теперь специалистам удалось использовать клетки для полноценной печати.

Сначала ученые отобрали клетки реальной коровы, затем клонировали их и выращивали уже клоны.

Для печати понадобились четыре основных клетки, из которых и состоит мясо: сама мышечная ткань, жир, кровь и вспомогательные клетки, которые затем становятся «чернилами» в специально созданном трехмерном биопринтере.

В результате стейк из лаборатории состоит из мышц и жировой прослойки, он обладает теми же качествами, что и купленный в мясной лавке стейк. Правда, напечатанное мясо пока чуть менее жирное и чуть более тонкое, но в целом вкус вполне сопоставим.

Конечно, сейчас лабораторный стейк выходит гораздо дороже органических аналогов. Но это изменится в ближайшее время, как только технология станет более распространена.

Ссылка на первоисточник
наверх