На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

Умелец показал, как построить дом на семью по цене санузла в новостройке. 500 тысяч за все

Недавно приехавшие в сельскую местность люди сумели всего за 2 месяца построить с ноля новый зимний дом. Семья провела все удобства, затратив на все сумму, сравнимую со стоимостью пары квадратных метров в московской новостройке — за 570 тысяч рублей пара получила площадь в 30 квадратов и свой участок.

 

Дом поставили в деревне не так далеко от Москвы. Вполне приемлемо для поездок на работу, так поступают многие. В строительстве сразу решили использовать два готовых модуля по 7 метров длиной и высотой 245 сантиметров, с утеплением каменной ватой 100 мм. 

Дом разделен на две жилые комнаты и рабочую гостиную, выполняющую также функции кухни. Отдельно вынесен санузел

Электропроводка, включая шиток, провода и освещение, обошлась примерно 20 тысяч рублей. Санузел оборудован водоотведением, подачей воды, греющим кабелем, и его общая стоимость составляет около 60 тысяч рублей. 

Водопровод, включая колодец на 18 колец, стоил около 100 тысяч рублей. Таким образом, общие расходы на дом и инженерные коммуникации составили 570 тысяч рублей:

Дом невелик, зато куплен за «живые» деньги. Хозяевам как минимум не придется половину жизни платить за ипотеку. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх