На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Мужчина 8 лет ищет на свалке потерянный жесткий диск от компьютера, на котором данные на 300 миллионов долларов

Британец Джеймс Хаулс неплохо зарабатывает, стильно одевается и предпочитает хотя бы два раза в неделю ужинать в дорогих ресторанах. А заодно проводит последние 8 лет неподалеку от местной свалки — его прекрасно знают все рабочие этой структуры. В 2013 году мужчина выбросил в мусор жесткий диск и потом понял, что на нем данные стоимостью в 354 миллиона долларов.

 

В 2009 году Хаулс за бесценок купил 7 500 биткоинов. В те годы криптоволюта почти ничего не стоила, один из энтузиастов выложил за пиццу целых 10 000 монет. Джеймс хранил свои электронные деньги на жестком диске ноутбука и как-то раз залил компьютер водой.

Ноутбук сломался, а жесткий диск британец положил в стол. В конечном итоге Хаулс и вовсе забыл о монетах и выбросил жесткий диск во время уборки. Вспомнить о криптовалюте британца заставили финансовые новости. 

В 2013 году стоимость 7 500 биткоинов составляла 7,5 миллионов долларов. Это заставило Хаулса бросить все дела и начать поиски на местной свалке. С каждым годом цена электронной валюты только росла, однако на свалке помогать британцу в поисках отказались. 

Мужчина уверен, что найти жесткий диск все еще реально. Он помнит дату, когда отнес мусор на свалку, а здесь все структурировано по датам: определенный участок закреплен за определенным годом и даже месяцем. Хаулс мог бы нанять команду поисковиков. 

Но администрация города пока не соглашается разрешить мужчине масштабные поиски. Стоимость раскопок свалки и других работ гарантированно обойдется в миллионы фунтов стерлингов. Гарантии, что жесткий диск все еще цел спустя 8 лет нет никаких. 

И все же Хаулс не теряет надежду. Еще бы, по сегодняшнему курсу на жестком диске лежат уже 354 миллиона долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх