На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

На дне Атлантики увидели структуры, похожие на гигантский замок. Высота известняковых башен превышает 60 метров

Исследователи океана опустили дистанционно управляемый батискаф на глубину в 700 метров. Неожиданно аппарат начал передавать на поверхность изображения странных структур. Они напоминали гигантский замок, с башнями и дворами. Высота башен превышает 60 метров. 

Зубчатый ландшафт замка с башнями был обнаружен к западу от Срединно-Атлантического хребта.

Скорее всего, структуру сформировала поднимающаяся где-то в глубине земная мантия. Тысячи лет она выбрасывала в океане метан и водород. 

Окружающая «замок» среда кишит жизнью. Улитки, ракообразные, крабы, креветки и морские ужи прячутся среди каменистого ландшафта. Вниз, уже в поисках добычи, спускаются и акулы. 

К сожалению, структура может быть разрушена. Неподалеку обнаружены полезные ископаемые, права на которые уже подали несколько стран.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх