На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Быть рядом и не отдаляться надо всегда, а не только в определённые периоды - в тридцать, сорок, пятьдесят...Ощущение ...Почему мужчины ух...
  • Модест
    Зачем полезли в нору Большого марсианского червя? Он Марс изгрыз как сердцевину яблока, а теперь  и этих тупых учоных...Ученые запустили ...
  • Модест
    Некоторые виды хвойных деревьев с крупными шишками: Сосна Культера (лат. Pinus coulteri). Шишки этого дерева — самые ...Турист нашел в ле...

Старатели осушили соленое озеро в пустыне и под слоем песка на дне случайно нашли корабль с золотом

Добытчики алмазов знаменитого концерна Де Бирс проводили работы по осушению соленого озера посреди пустыни. Под слоем лежащего на дне песка старатели случайно наткнулись на пропавший пять веков корабль, трюмы которого были наполнены золотом и драгоценностями. 

В 1533 году португальское судно Bom Jesus отправилось в Индию с грузом из 40 тонн золотых монет, 100 слоновых бивней и драгоценных камней.

До пункта назначения корабль так и не дошел, однако информация о нем сохранилась во многих исторических документах — потерянное сокровище считалось одним из крупнейших в мире. 

К месту находки прибыла научная группа под руководством Дитера Ноли, главного археолога Института морских археологических исследований Южной Африки.

Все прочие работы на месте сразу свернули. На шестой день старатели достали из трюма первый наполненный золотом сундук, затем нашли слоновую кость и основную часть сокровищ. Владельцами судна объявили себя местные власти, представители Португалии предпочли уйти в сторону. 

Почти все найденные сокровища были выставлены на аукцион. Общая стоимость груза составила 13 миллионов долларов, что эквивалентно миллиарду рублей. 

Ссылка на первоисточник
наверх