На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Старатели осушили соленое озеро в пустыне и под слоем песка на дне случайно нашли корабль с золотом

Добытчики алмазов знаменитого концерна Де Бирс проводили работы по осушению соленого озера посреди пустыни. Под слоем лежащего на дне песка старатели случайно наткнулись на пропавший пять веков корабль, трюмы которого были наполнены золотом и драгоценностями. 

В 1533 году португальское судно Bom Jesus отправилось в Индию с грузом из 40 тонн золотых монет, 100 слоновых бивней и драгоценных камней.

До пункта назначения корабль так и не дошел, однако информация о нем сохранилась во многих исторических документах — потерянное сокровище считалось одним из крупнейших в мире. 

К месту находки прибыла научная группа под руководством Дитера Ноли, главного археолога Института морских археологических исследований Южной Африки.

Все прочие работы на месте сразу свернули. На шестой день старатели достали из трюма первый наполненный золотом сундук, затем нашли слоновую кость и основную часть сокровищ. Владельцами судна объявили себя местные власти, представители Португалии предпочли уйти в сторону. 

Почти все найденные сокровища были выставлены на аукцион. Общая стоимость груза составила 13 миллионов долларов, что эквивалентно миллиарду рублей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх