На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    Ничего не есть! Ничего не пить! Бред!9 продуктов, кото...
  • Виталий Золотухин
    Бла-бла-бла. Профонация.9 ужасных привыче...
  • Элеонора Коган
    Кошек нужно одомашнивать или же держать а приютах, они от голода так себя ведут.Патриоты вшивые эти кубинцы. Только п...Бездомные кошки н...

Вся правда об интровертах

В последнее время, быть интровертом — значит ставить на себя несмываемое клеймо нелюдимого человека, который не способен работать в группе, а, следовательно, и добиваться большого успеха. Поведенческий дефект, который некоторые врачи даже пытаются лечить, является, на деле, гораздо более сложным и полезным механизмом.

С 2011 года ученые кафедры социологии Университета Пенсильвании, ведут активные исследования этого типа человеческого характера. На данный момент они уже добились очень многого, доказав своими работами, что интроверт, чаще всего, справляется практически с любой работой лучше экстраверта. Кроме того, было выведено более точное определение самого понятия интроверсии. Как выяснилось, большая часть людей с таким складом характера, различается на целых четыре категории. Каждая из них может включаться при определенных условиях. Именно поэтому личность интроверта очень необычна: постоянно меняясь, она способна на весьма нестандартные поступки. Вот четыре главных типа интроверсии, открытые учеными за последние годы — проверьте, может одна из них подходит и вам?

Социальная интроверсия

Социальная интроверсия — самое близкое к широко распространенному пониманию интроверсии в целом. Это означает приверженность людей к общению с определенным, чаще всего, небольшим кругом людей и приверженность однократно выбранным его членам на долгие годы. Здесь нет ни малейшей примеси застенчивости: люди вполне сознательно, исходя из своих собственных предпочтений могут предпочесть крупную вечеринку хорошей книге и домашнему уюту.

Внутренний мир

Интроверсия, которую диктует человеку его собственный, богатый внутренний мир — новый тип, классифицированный учеными совсем недавно. Но речь не идет об излишней рефлексии, когда человек сутками обдумывает свои поступки и тратит на это все силы. Скорее, это приближено к своеобразному творчеству: человек с удовольствием познает себя, понимая, что возможности его разума практически безграничны.

Ссылка на первоисточник
наверх