На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • чак
    Где бедра? Плоскожопая.Русская красотка ...
  • Serg
    Владимир, из окон моей школы (в центре Ставрополя), когда чистый воздух, прекрасно виден двуглавый Эльбрус. И далеко ...Таинственную пира...
  • Karmadon
    "Если бы царизм боролся с революционерами ИХ МЕТОДАМИ, самодержавие в России продержалось бы еще триста лет" (Юрий Вл...Бедняки царской Р...

Присесть на корты: кто научил тюрьмы сидеть на корточках

Сидящий на корточках заключенный является одним из главных образов российской тюрьмы. Причин подобного сидения много, но как и вся тюремная культура – привычка берет свое начало в раннем СССР. 

Все началось с этапирования групп заключенных. Конвоиры хотели обезопасить себя от возможной агрессии со стороны заключенных при сопровождении и придумали особое положение сидения.

Сидящий на корточках человек не может моментально броситься на конвоира, всегда оставляя запас времени. За группой таких заключенных проще смотреть. 

Постепенно привычка распространилась за пределы этапов и стала атрибутом отбывающих сроки заключенных. Дело в том, что сидение на корточках не противоречит регламентам колоний. Ведь заключенному можно сидеть и лежать в строго отведенные часы, а формально сидение на корточках не попадает под запрет, поскольку не классифицируется как запрещенное поведение.

Так привычка "присесть на корты" распространилась повсеместно в исправительной системе СССР, а потом пошла в народ. Между тем, полезного в таком положении тоже мало: сосуды пережимаются, да и для внутренних органов тоже можно получить проблем.

Ссылка на первоисточник
наверх