На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Как обучают сварщиков в Китае: видео

Виртуальные системы еще пару лет назад использовались для обучения пилотов и хирургов, но в Китае пошли дальше и масштабировали технологию на рабочие профессии. Недавно в сети опубликовали видео из профильного училища сварщиков: вместо заводского помещения в кадре аппарат виртуальной реальности, который в точности передает различные виды дефектов, имитирует разные виды стали и в целом показывает все элементы сварочного процесса.

 

Студенты-сварщики работают на тренажерах дополненной реальности WeldTrainer. Он на 100% воссоздает область работы и позволяет убрать за скобки все характерные для профессии источники ошибок. 

Для оператора работа выглядит в точности как на настоящем объекте. Встроенные датчики движения следят за поворотами головы и все пространство подстраивается без фазовых задержек. Похожие тренажеры начали использовать и в Венгрии:

Аналогичные тренажеры используются и у нас, правда сейчас их количество ограничено. К тому же, многие мастера все еще предпочитают работать в привычной реальной среде.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх