На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

94 человека отказались от алкоголя на 1 месяц, а затем показали, какие изменения произошли с телом

Умеренно пьющими считаются те, кто позволяет себе примерно 150 мл вина в неделю. 94 человека, каждый из этой категории, решили отказаться от алкоголя ровно на один месяц. По прошествии этого времени, они сделали контрольные тесты и показали изменения, которые показали, что происходит с организмом человека, полностью прекратившего употреблять спиртное.

 

Тестирование проходило в рамках эксперимента шведских ученых. Исследователи набрали две группы по 94 человека в каждой — члены второй команды никак не ограничивались в употреблении алкоголя. 

Однако в обе команды брали только тех, кто в принципе не имеет привычки много пить. В группы набирали людей, позволяющих себе максимум 200 мл вина, или 50 мл крепких напитков за всю неделю. Ни один из участников не имел ни болезней, ни проблем со спиртным. 

Все 94 человека заявили, что явно ощущают себя лучше. Отмечалась повышенная концентрация внимания, спокойный и крепкий сон, общая уравновешенность. 

Анализы респондентов из второй группы не изменились. При этом здесь люди также не пили много — большинство ограничивалось бокалом вина в неделю. 

Мы не ожидали настолько наглядных результатов. Очевидно, что даже небольшое количество спиртного на длинной дистанции вредит человеку, — рассказал Герман Шредерер, руководитель исследования. 

Авторы проекта подчеркнули, что в любом случае отказ от спиртного приводит к общему улучшению состояния организма. И результаты проявляются очень быстро.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх