Наш недавний побег от цивилизации к берегам Сямозера, в деталях спланированный командой The Glenlivet, показал, что в Карелии есть все для самозабвенного отдыха с друзьями. Даже вечера здесь имеют свойство «растягиваться», плавно перетекая в белые ночи, чтобы оживленные разговоры у костра не стихали как можно дольше.
Аналогичную цель преследовал и бренд-амбассадор The Glenlivet Александр Бакко (@aleksandrbakko), который предложил продлить удовольствие при помощи коктейлей на основе The Glenlivet Founder`s Reserve и традиционных карельских продуктов: ягод, меда, трав и варенья из шишек. Эти рецепты оказались слишком хороши, чтобы после поездки сразу забыть о них, так что мы решили посвятить им отдельный материал. Уверены, вам тоже придется по вкусу образцовый Спейсайд в сочетании с карельскими мотивами, тем более что впереди нас всех ждет целая череда праздников, где можно блеснуть знаниями миксологии и барменского мастерства.The Packhorse Bridge
Ингредиенты:
50 мл - The Glenlivet Founder`s Reserve
20 мл - сок лимона
20 мл - сироп имбирный
50 мл - содовая
1 слайс - имбирь
Приготовление: Все ингредиенты смешать в бокале со льдом, подавать с украшением из имбиря, помещенным непосредственно в бокал. Если на улице холодно, то содовую можно заменить на горячую воду, получив отличный согревающий напиток.
Фото @julia_sunrise
Karelian Adventure
Ингредиенты:
50 мл - The Glenlivet Founder`s Reserve
20 мл - сок лимона
10 мл - сироп сахарный
30 гр - варенье из шишек
50 мл - содовая
Приготовление: Все ингредиенты смешать, подавать со льдом. Если на улице холодно, то содовую можно заменить на горячую воду, получив отличный согревающий напиток.
Small voice of calm
Ингредиенты:
50 мл - The Glenlivet Founder`s Reserve
20 мл - сок лимона
20 мл - сироп ромашка
50 мл - содовая
Приготовление: Все ингредиенты смешать в бокале со льдом. Подавать, украсив цветами ромашки.
The Hot Toddy
Ингредиенты:
50 мл - The Glenlivet Founder`s Reserve
20 мл - сок лимона
20 мл - мед
Набор специй для Глинтвейна
150 мл - кипяток
Приготовление: Залить кипятком специи для Глинтвейна и оставить настаиваться в термосе 20-30 минут. Добавить необходимое количество настоя в термостойкий бокал с виски, соком лимона и медом. Тщательно перемешать и подавать горячим.
Фото @julia_sunrise
Cloudberry
Ингредиенты:
50 мл - The Glenlivet Founder`s Reserve
20 мл - сок лимона
10 мл - сироп сахарный
20 гр – варенье из морошки
50 мл - содовая
Цедра лимона
Приготовление: Все ингредиенты смешать в невысоком бокале. Подавать со льдом, украсив цедрой лимона.
THE GALLANTRY
Ингредиенты:
50 мл - The Glenlivet Founder`s Reserve
20 мл - сок лимона
10 мл - сироп сахарный
20 гр - апельсиновый конфитюр с цедрой
50 мл - содовая
1 дэш (2-3 капли) – Бальзамический уксус
Апельсин
Приготовление: Все ингредиенты, кроме содовой, смешать в шейкере со льдом, отфильтровать в невысокий бокал со льдом. Подавать, украсив долькой апельсина.
Фото @julia_sunrise
Свежие комментарии